Herstellung Anwendungsbeispiele

Blätter und Stengel klein schneiden.
Flasche (vorzugsweise Weithalsflasche) bis zum Flaschenhals füllen.
Flasche mit mindestens 38% -igem Kornbrand befüllen.
Das Kraut muss vollständig bedeckt sein!
Wer es mag, der kann auch einen Esslöffel Kandis dazugeben - nicht zu viel,
sonst schmeckts widerlich.
4-6 Wochen reifen lassen und täglich schütteln.
Durch ein sauberes Leinentuch filtern und in Flaschen abfüllen.
Flaschen nicht ganz füllen, damit noch etwas Platz für's Zuckercouleur ist.
Ca. 100 g Rohrzucker mit 1/4 L Wasser eindicken und dieses Zuckercouleur
dazugeben-kräftig schütteln. Den Likör 4-6 Wochen ruhen lassen.
Vor dem Genuss immer noch einmal schütteln.

- Genussmittel
- verdauungsfördernd