Ca. 10-12 grüne (im Juni geerntete) Walnüsse in 4-6 Stücke schneiden. Mit 1/8 Zimtstange, der klein geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone, 10-12 Kaffeebohnen, 6-8 Gewürznelken und 1 l Kornbrand 38% oder Wodka 40% ansetzen. Diesen Ansatz 40 Tage an einem warmen und hellen Platz reifen lassen. Alle 2-3 Tage einmal kräftig schütteln. Nach 40 Tagen entfernen wir die Gewürze. Zu der Flüssigkeit mit den Nuss-Stücken geben wir ca. 500 g Rohrzucker. Diesen Ansatz lassen wir weitere 40 Tage, nun an einem kühlen und dunklen Platz, reifen. Alle 5-6 Tage einmal kräftig schütteln. Nach nun 80 Tagen filtern wir den Ansatz durch ein sauberes Leinentuch und füllen den Likör in möglichst dunkle Fläschchen ab. Den Likör 4-6 Wochen ruhen lassen. | - Genussmittel - verdauungsfördernd |