Herstellung Anwendungsbeispiele

Ca. 10-12 grüne (im Juni geerntete) Walnüsse in 4-6 Stücke schneiden. 
Mit 1/8 Zimtstange, der klein geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone,
10-12 Kaffeebohnen, 6-8 Gewürznelken und 1 l Kornbrand 38% oder Wodka 40%
ansetzen. Diesen Ansatz 40 Tage an einem warmen und hellen Platz reifen lassen.
Alle 2-3 Tage einmal kräftig schütteln.
Nach 40 Tagen entfernen wir die Gewürze. Zu der Flüssigkeit mit den Nuss-Stücken
geben wir ca. 500 g Rohrzucker. Diesen Ansatz lassen wir weitere 40 Tage,
nun an einem kühlen und dunklen Platz, reifen.
Alle 5-6 Tage einmal kräftig schütteln.
Nach nun 80 Tagen filtern wir den Ansatz durch ein sauberes Leinentuch und
füllen den Likör in möglichst dunkle Fläschchen ab. 
Den Likör 4-6 Wochen ruhen lassen.

- Genussmittel
- verdauungsfördernd