Herstellung Anwendungsbeispiele

Ca. 400 g Früchte abzupfen, gut waschen, verlesen.
Die Beeren in einen Topf geben und mit 3-4 Esslöffel weißem Kandis vermischen.
Diese Mischung ca. 20 Minuten im Wasser (Beeren sind nur bedeckt) kochen und erkalten lassen.
Flaschen (vorzugsweise Weithalsflasche) bis zum Flaschenhals füllen.
Je 2 Gewürznelken und 1/4 Zimtstange dazugeben.
Mit ca. 2/3 Kornbrand (38%) und 1/3 Trinkalkohol (90%) auffüllen.
Die Früchte müssen immer vollständig mit dem Korn-Alkoholgemisch
abgedeckt bleiben, sonst kann es zu Schimmelbildung kommen.
4-6 Wochen warm stellen und täglich schütteln.
Durch ein sauberes Leinentuch filtern und in möglichst dunkle Flaschen abfüllen.
Flaschen nicht ganz füllen, damit noch etwas Platz für's Zuckercouleur ist.
Ca. 100 g Rohrzucker mit 1/4 L Wasser eindicken und dieses Zuckercouleur
dazugeben-kräftig schütteln. Den Likör 4-6 Wochen ruhen lassen.

- Genussmittel
- stärkt das Immunsystem