Ca. 400 g Früchte abzupfen, gut waschen, verlesen. Die Beeren in einen Topf geben und mit 3-4 Esslöffel weißem Kandis vermischen. Diese Mischung ca. 20 Minuten im Wasser (Beeren sind nur bedeckt) kochen und erkalten lassen. Flaschen (vorzugsweise Weithalsflasche) bis zum Flaschenhals füllen. Je 2 Gewürznelken und 1/4 Zimtstange dazugeben. Mit ca. 2/3 Kornbrand (38%) und 1/3 Trinkalkohol (90%) auffüllen. Die Früchte müssen immer vollständig mit dem Korn-Alkoholgemisch abgedeckt bleiben, sonst kann es zu Schimmelbildung kommen. 4-6 Wochen warm stellen und täglich schütteln. Durch ein sauberes Leinentuch filtern und in möglichst dunkle Flaschen abfüllen. Flaschen nicht ganz füllen, damit noch etwas Platz für's Zuckercouleur ist. Ca. 100 g Rohrzucker mit 1/4 L Wasser eindicken und dieses Zuckercouleur dazugeben-kräftig schütteln. Den Likör 4-6 Wochen ruhen lassen. | - Genussmittel - stärkt das Immunsystem |